Эмели Саймон

Ниил Журавлев
Солнце слепило глаза, отражаясь от зеркальных окон величественных небоскребов. На дворе стоял 1932 год , время великих перемен и великих клоунов. Расшаркивая листву ногами по скверу шла не очень симпатичная на вид 40 лет неразговорчивая Эмели Саймон. Настроение у нее было замечательное и даже одухотворенное поскольку она в очередной раз посетила мед.центр ,где ей в очередной раз сделали долгожданный аборт. ЕЕ не долгий как всегда роман с Стивом Грифином закончился как всегда, посещением гинеколога. Единственное чем это посещение отличалось от других так это поздним сроком беременности.Поэтому извлечение плода заняло некоторого времени и усилии.Расчленение пода внутри матки совершенно замечательное занятие, поскольку разбор плода происходит по принципу детского конструктора, с начала ручка, потом ножка, опять ручка, опять ножка.У Эмели это уже был 35 аборт за ее 40 лет.С каждым разом они были все позднее сроком и большим потерей крови. Но ее это не волновало и не пугало ,ей все равно нечем было бы их кормить, так она себя успокаивала.
Сегодня она планировала зайти к тетушке Лизи,та обещала приготовить какой то экзотический ужин,что то из русской кухни, она (кухня) в то время имела популярность поскольку среди американцев появилось много русской эмиграции.Так вот ,это была вареная картошка с соленными огурцами, капустка как они говорили квашенная и графин водки.
-Очень во время Эмели -сказала тетушка Лизи.
-На отменный запах шла , не обычной кислятиной несет-задумчиво сказала Эмели.
-Огурцы соленные из бочки или сапоги вон возле банджо стоят ,как муж умер я их так еще не брала , а прошло уж больше 25 лет , они и пахнут.
-Да уж-вздохнула Эмели .
-А как поживает Родригес, ваш внучатый племянник по отцу, который ваш отчим.
-Этот мексиканец все воюет.
-Он мне тут письмо прислал.
Она полезла в шкаф что бы достать письмо племянника, при этом уронила настольную вазу ,в которой хранился прах ее любимого мужа.
Ваза как на зло разбилась, создавая клубы праха мужа тетушки Лизи. Глубоко вдохнув,Эмели закашлялась, очень запершило в горле от праха.Глаза заслезились и она с удовольствием чихнула и еще раз и еще раз.Прекрасное ощущение от чихания , аж голова закружилась -подумала Эмили .
Тетушка Лизи , не смотря на происходящее ,взяла веник и совок собрала остатки разбившейся вазы  и праха ,не раздумывая выкинула все содержимое в ведро.
-Но как же так, тетушка? вопрошала Эмели.
-Я его все равно не любила , просто ждала момента.
Подойдя к шкафу, тетушка достала ключ , который она хранила на тесемочке между грудей,
открыла створку и бережно достала письмо племянника.
Письмо представляло собой треугольный конверт с на клееными марками.Неразборчивым почерком на нем было написано:
"Дорогой Тетушке Лизи от любимого племянника Родригеса с наилучшими пожеланиями в новом 1901 году."
Она нежно ,что бы не помять вскрыла его и вынула с кровавыми пятнами клочок бумаги в нем было написано:
"ЗДРАВСТВУЙТЕ-ЭТО Я ,РОДРИГЕС,ВАШ МУЖ."
МЕХИКО 13.12.1901ГГ