Заплутавшее счастье

Алла Ковалёва
Ко мне ступило счастье на крылечко,
Стучится в дом и просится войти.
И дрогнуло испуганно сердечко:
Зачем стучать?  Ты у меня в груди.

А, то, другое, для меня-чужое.
И сколько слёз напрасно не роняй,
Не отворю, оставь меня в покое.
А заблудилось, на себя пеняй.

Не может быть счастливым, кто однажды
Забрал чужое счастье и покой.
Я не приму в твоей судьбе участья.
Прошу, уйди!  Не отворю. Не стой.