Лес болен

Андрей Николаевич Бельке
Томит унылая усталость.
Лес болен,безнадежно стар,
Его болезненная вялость
Зовет шагнуть с отвесных скал.

Соделать глупое злодейство,
Сойти с ума-вот это действо!
Найти нелепые пути,
По ним в безумии идти.

Запить,потом орать дурниной,
Упасть,подняться и понять,
Что я и лес,такой старинный,
Что нас начнут искоренять.

Обрубят,знаю,наши корни,
Сломают гибкостиветвей.
Деревья всех людей покорней
И справедливей всех людей.

Пришла унылая усталость
Толкать меня с отвесных скал.
Старинный лес,нам сним досталось.
Осталось мало топорам.

     1999  Пойковский