Ветер вдохновения

Марк Львовский
Когда приходит вдохновенье,
Оно как свежий ветерок,
И вот уже стихотворенье,
Ты написал под вечерок.

Зачем писал, понять нетрудно,
Душа без творчества грустит,
Ты прочитал его девчонке,
Она довольная глядит.

Когда приходит вдохновенье,
Оно как тонкий ручеёк,
Порой как ветра дуновенье,
Не упусти его, дружок!