Старик и Облака

Андрей Николаевич Бельке
Шепчет ветер слова невнятные,
Он не местный-издалека
Подогнал нам судьбой помятые,
Безнадежные и проклятые,
Бесноватые облака.
В жуткой ссоре с тупыми тучами
Спорят вот уж который день.
Сонно солнце лучом измученным
Проведет по земле их тень.
Не внушает совсем доверия
Этих облачных слез река,
Расшатала своим течением
Нервы бедного старика.
Он сидит в своей ветхой хижине,
Смотрит в грязную тень окна,
Ревматизмом опять обиженный,
Наблюдает остаток дня,
И мычит лишь ему понятные
Гимны старости,мысли вслух,
Шепчет ветру слова невнятные,
Чушь на облачных туч-старух.
Утомило его движение,
В старике жизнь устала быть,
Это облачное вторжение
Вряд ли старому пережить.
 
1999 Пойковский