Вихрями осенними обожгло

Алексей Борисович Горобец
Вихрями осенними
Обожгло.
Вздрогнуло мгновение
И ушло.
Где-то переулками
Дождь заныл.
Сумерками гулкими
Сон поплыл.
Мокнут листья жёлтые
В струях снов.
Под моими окнами
Нет следов.
Счастье долговечное –
Ерунда!
Приходи, беспечная,
Навсегда.
Ветер приневолится
Выть и ныть,
Только нам позволится
Всё забыть!
Дождь ударит с визгами –
Ты не жди:
В памяти разбрызгало
Все дожди.
Приходи – и скроется
Горький бред,
И дождём размоется,
Тонкий след.

1957