U - 5

Андрей Николаевич Бельке
Разжевано теплое лето
Берлина измученным ртом.
В шкафу догнивают скелеты
Хранившие тайны о нем...
               При псине, с бутылкою пива,
               Сидит обкумаренный панк.
               Я брошу пол евро, лениво
               Отвечу дежурно - "Dir auch"
Похмелье не жалует слабых,
Но нужно подняться наверх.
Воскресная "Норма" все та же,
U-5 да Bahnhof Lichtenberg.
               Куплю, беззазорно, пиво -
               Заботу воскресных голов.
               И станет светло и мило...
               И буду таков-растаков...


        27.06.2012  Berlin