Восход

Дегтярев Александр Вячеславович
Окунувшись днём ранним в Природу,
Можно таинство видеть лучей.
Ежедневно на встречу к восходу,
Мы стремимся душою своей.

Луч встающий, как ниточка жизни
Продолжает нам всем бытиё,
Потому наши древние предки,
Преклоняли сознание своё.

Замер мир в ожидании чуда
Воскрешения солнца лучей.
Приготовилась с ночи Природа,
Дань отдать продолжению дней.

На востоке зарделась зарница,
Предвещая спешащий восход,
И шлёт радостно каждая птица
Песни всем, предвещая приход.

Мир дневной оживает с лучами,
Каждый вид продолжает свой путь.
Замирает он только ночами,
Где царит чуть отличная суть.

Свет коснувшись лучами берёзы,
Продолжается синтезом в ней,
И текут дальше сладкие слёзы
Из глубинных далёких корней.

В озерце у соснового леса,
Рыба всплесками чтит свет дневной.
На реке у песчанного плёса,
Жизнь проходит своей чередой.

Обратилось к востоку сознание,
С благодарностью к тёплым лучам.
Солнца луч создавал мироздание,
Вопреки всем холодным мирам.