Уставший ангел

Валентина Балашова
По полотну не пройденных дорог
Песок надежды гонит ветер шалый
Там ангел-счастье - путник запоздалый,
Бредет, гонимый ветром, на восток,


Уставший от борьбы и от вражды,
Напившись вдоволь мертвою водицей,
Воды живой испить и насладиться
Лучами чудодейственной звезды


Вдохнуть рассвета розовый дурман
И обрести живые очертанья,
Чтоб этой упоительною ранью
Встать на крыло, оправившись от ран.


И я бреду неведомо куда
За ангелом, вновь преданным Богами,
Песок надежды босыми ногами
Перелопачивая тупо , как всегда


Я не хочу как прежде, впопыхах
Ловить остатки отлетевших капель
И оставаться, как всегда, "без лапы",
Играя ночью в преф на мизерах


Мне просто хочется прийти домой,
Поужинав и отдохнув немножко,
Увидеть ангела в своем окошке:
Привет! Спасибо, милый ангел мой!