Чайка

Любовь Крашина
Чайка парит над морем,
Словно душа, что вскоре
Может в небо подняться
И там навсегда остаться.

Чайка - свободная птица
Над водною гладью кружиться,
И ей не понять, что твориться -
Как может душа разбиться.

У чайки своя жизнь, другая,
Парит она в небе, летает
Счастливая птица не знает
Как больно душе бывает!

Лети, поднимайся в небо
Подумаю я: «Вот и мне бы
Сейчас пролететь над водою
Хотя бы чуть-чуть с тобою».

Мечты остаются мечтами
Им не дано всем сбываться,
И только потом стихами
На жизнь, как дождем, проливаться!