М А М А

Наталья Гайдукова
      
Мы далеки с тобой как звёзды,
Как две планеты далеки.
Меж нами холод, чёрный космос,
Хоть мы с тобой и не враги.

А ты меня не понимаешь,
И не пытаешься понять.
А мне тебя так не хватает,
И просто хочется обнять.

Была я с детства тяжким грузом,
Мешала жить тебе всегда.
Я до сих пор тебе обуза,
Хотя уже не молода!

Прости, коль в чём-то виновата,
Перед тобою навсегда.
Но что бы ни было когда-то,
Всю жизнь любила я тебя!

Бываю чёрствой я и злою,
Копя обиды на душе.
Мне тяжело самой с собою -
Как это объяснить тебе?!

Я помню детство, помню юность,
Любви твоей искала я.
И мою резкость, мою глупость
Прости! Ведь ты мудрей меня!

Пойми, мне лет уже не мало,
Но, как и в детстве, я хочу
Узнать, что любишь меня, МАМА!
Прижаться к твоему плечу.

Хочу услышать, что нужна я,
Что ты поддержишь и поймёшь -
Ведь я же дочь твоя родная!
А за окошком снова дождь...
12.09.2010