А на севере ночном - небо голубое

Николай Шустов
А на севере ночном - небо голубое.
Думы бродят о былом, не в ладах с собою.
Облака вы, облака, где же вы летали?
Вас просил я сколько раз, чтоб меня забрали.

Улетел бы с вами я от всего подальше.
Мои лучшие друзья, если б только раньше
Понял радости высот и стихию ветра.
Ну, а так - за годом год, трассы километры

Отмотал, отвоевал. Мельницы сносились,
Ни одну не пропускал. Вы б за мной спустились,
Подобрали на холме. Где же мои крылья?
Я устал летать во-сне. Ну, а вы уплыли...