все тот же путь

Бергман Артур
И каждый день , в метро с утра , 
На станцию и в путь . 
Не выспался , как будто пьян ,
Хочу присесть , уснуть . 
От бабушек проходу нет , 
И вот стою я снова. 
Смотрю на лица незнакомые , 
К  мечтаньям голова готова.
Там девушка красивая сидит , 
Я б предложил ей погулять . 
Но я бы застеснялся подойти , 
Я в нос бы что то начал бормотать . 
А даже если б подошел , 
Вдруг у нее есть парень ? 
Я б себе места не нашел , 
Как камень в воду канул .
Чуть дальше бабушка сидит , 
Наверно едет с дачи . 
Там свежий воздух , хорошо, 
По огородам скачет . 
Я сразу вспомнил бабушку свою , 
И захотел домой скорее . 
В деревню ,где каждый мне знаком , 
И нет ни где и ни кого роднее. 
Сколько людей с утра в метро , 
Торопятся все , опоздать боятся . 
Работать влом , лень так и прет , 
Им лишь бы вечера дождаться . 
Это не критика , я сам такой , 
Учеба не на первом месте . 
Я лучше сладко отдохну , 
Желательно с друзьями вместе.
И вот уж станция моя , 
Дорога целых двадцать пять минут .
Не много мне успелось помечтать , 
Мне бы поехать дальше и уснуть . 
А вечером дорога та же , 
Все тот же мне знакомый путь . 
Опять мечты , воспоминанья, 
Мне спать не хочется ни чуть.