А порою шутишь неуместно

Ирина Соколова 4
А порою шутить неуместно,
И порою сердиться не грех.
Иногда шуткам просто нет места,
Никчему иногда громкий смех.

Никчему? Никчему! Никчему...
Помолчать иногда просто хочется.
Посмотреть на закат, на Луну,
Всё проходит - и не воротится.

А у тебя, как стихии наплыв:
Иногда без - причины ты весел,
Иногда - не бывает причин
Для того, чтоб ты нос свой повесил.

Но порою, хоть редко, но так,
Так бывает, ты просто несносен.
То смеёшься, как будто, чудак.
То без меры порой беспокоен.

Как же быть нам с тобою тогда,
Где искать примирения снова?
Ведь года пробегут, как вода,
Все печали и радости смоет.

Или так повелось навсегда,
Потеряв и покой, и веселье
Нам искать друг друга всегда
И шутить, и грустить беспокоя.