Вот это дождь!

Владимир Александрович Аристов
Вот это дождь, лило из каждой гофры,
Казалось, будто это водосток.
А бочки наполнялись словно кофры,
За пять минут под самый ободок.

Ветрище, как пастух, гонял по кругу,
И овцы – облака удой сливали,
Блистали молнии на всю округу,
И гром гремел, в секундном интервале.

Под крышей всё равно было тепло,
Уютно даже, две свечи горели,
Заждавшуюся дачу полило,
Растения легли и ошалели.

Стряхнув с себя остатки знойной пыли,
Природа насыщалась своим цветом,
И дачники домой к себе поплыли,
Впервые дождик помогал им этим летом.

Хабаровску досталось нынче влаги,
И даже пали где-то тополя,
Всё падают от ветра бедолаги,
Ведь им давно пора на штабеля.

Вот вроде дождь прошел, а было душно,
Хотелось подышать ночной прохладой,
Ушла суббота, как то равнодушно,
Минут на сорок дождь ей был наградой.

Фото автора - после дождя