Прорежутся ль зубами - Долг и Сила?!

Людмила Филатова 2
Прорежутся ль зубами –
                Долг и Сила?!
Ведь столько боли…
                Света не видать!
       
Из века в век щедроты…
                от  России
без коренных зубов не прожевать!