Творцам времён застоя

Людмила Филатова 2
О чём?  О чём  – в застое?..
                Да  о том,
чего в кромешных муках не познали б…

Великие страданья и печали
и тяготы – на тех, других, легли…
А нам в застенках буден долг велит
найти высокое и сущее в обычном.
Не погнушайтесь, господин Пиит,
признать его сокрытое величье.