Бабочки

Дариус Кофейный
Не ищи меня на улицах города,
Где блик фонарей, паутина разврата,
Где каждый день кого-нибудь проводы.
В рай отпускают, да на круг ада.

Вечно юные, вечно задорные
С ранних лет разошлись во все тяжкие...
Да, пугала стезя их позорная,
Но уж больно структура продажная.

Я скорблю о погубленных судьбах,
Об утратах, что так всем близки им.
На их глупых, опечаленных лицах
Насквозь видно потаенные мысли.