Роди себя, Россия!

Александр Холманский
Духовные есть сапрофиты
С повадкой мелких комаров.
Пронырливы и вечно биты,
Хоть  без копыт и нет хвостов.

Как тля –  по древу рода черти,
Начав с корней, наверх ползут.
Для них не существует смерти –
Они бессмыслием живут.

И древо жизни плодоносит
Заветам Бога вопреки.
Сто лет сама собой на сносях
Томится Русь, попав в силки.