Может быть

Ирина Соколова 4
На пороге смерти не мечтают,
На пороге смерти - пустота.
Вот и я как праздник вспоминаю -
Предо мною карие глаза.

Нежный блеск и сладострастный пламень
Больше не увижу никогда.
Предназначен мне судьбой могильный камень
Да загробная тоска и темнота.

Там лишь тени будут плыть в тумане,
Душу счастье встреч не всколыхнёт.
Мой любимый может и вспомянет,
Две гвоздики на могилу принесёт.