Анатомия растений

Кирилл Викторович Курилов
О, друг! Привет! Не занят щас?
Я пару пива закажу?
Над чем работаю сейчас
Давай тебе я расскажу.



В тихом, грязном, беспорядном
Закутке, ежесубботно,
Я в халате и нарядный -
Кровь узором, запах пота.

Климент Аркадич Тимиряз,
Чей взор стеклянный очень строг,
По грудь в столешницу увяз,
Не чуя гипсом пальцев ног.

Он страж без слов, эмоций – ноль.
И бьёт в живое бородач.
Не даст отвлечься: «Веруй в боль!»
Нож правлю я, слепой палач.

Жужжа, приборчик устаревший
Сеанс гипноза мне ведёт,
Направит разум помутневший
Ну и подаст для дела ток.

Я запускаю хитрый аппарат,
Приготовления не новы.
Пора достать героев дня!
Тела их с вечера готовы.

На круглый столик труп кладу,
С водою он вмерзает в лед.
Рукою твёрдой на лету
Отправлю лезвие в полет.

Учусь я с каменным лицом,
Науку смерти постигаю.
Один общаюсь с мертвецом,
Привычки нет сбиваться в стаю.

Итог прекрасен у трудов
Раскрашен и залит в стекло.
Дразня всех критиков-шутов,
Это искусство есть назло!



Постой! Закончу, наконец,
Развею вмиг туман сомнений.
Я не маньяк! Ученый-спец
По анатомии растений!


19, 21, 23, 25, 27 III 2011