Бывает и так

Владимир Тараненко 2
             Бывает и так.

Бывает и так, что Пегасы, как племя,
Протопчут и лоб, и затылок, и темя,
И куда-то спешат, и чего-то хотят,
И в мироздании все бурно летят,

Бьют резво копытами, искру выбивают,
И в свете искр находят пламенный уют
Порой они резвятся на солнечном лугу,
И мирно отдыхают, поэт же – Ни гу-гу!

И вот посажено семя...,
               и зарождается племя
И поэт с Пегасом не поют чепуху...,
Все крылатые фразы у них на духу,

На крыльях летит к ним  влюблённая Муза,
Крылатый Пегас, с ним поэт, все без груза,
Вот лира родилась, знать малыш -  не обуза,
И слагаются песни... все в любви для бутуза...,

Летят в небеса они ввысь... с облаками!
Дождями прольются, как чистыми стихами!

Фото из Интернета. Пегас: предпросмотр.
http://www.xrest.ru/preview/86…