родонит Могочино, Томская область

Гомеда Владимировна Окикиено
картинка:
http://kozhanysalon.ru/o-kamnyah/rodonit

В Могочино розовые камушки подбирала,
Наверное, родонит, не знала.
Камень розовой мечты,
О том, что гармонии достигнишь ты.
Любовь к жизни человеку даёт,
То в чём нуждается аномичный России народ.

И батюшку как в монастыре увидела вспоминается,
Опять и опять к краткому мгновению память возвращается:
Стоял лицом к храму, от счастья щурясь,
Так что сердце радуется волнуясь
От сопереживания, как будто
Солнца луч тебя разбудит утром.

Про наши времена
Батюшки слова,
Что от подруги услыхала
Тоже каждый день вспоминала:
"В монастырях как в миру, в миру как в аду",
Незатейливую истину одну.