Так чудно...

Май Тирас
Так чудно тучами полнится ширь небес!         
Застыли в муках жажды степь и лес - 
Былинки вытянулись затаив дыхание,               
Листочки прекратили трепыхание...               

Лишь радостно струей речной играет плес -
Он ждет, чтоб пополненье дождь ему принес...
Все предвкушает пылких струй лобзание,
Того, что это скоро будет, осознание
Так чудно...

Но тучи не спешат пролить дождинок-слез,
Как будто ждут, чтоб ветер вдаль их нес,
Но стих он - разделяет общее желание -
Итак ведь слишком затянулось ожидание...
Природа замерла, во власти сладких грез,
Так чудно...
10.03.12