Ночь

Василина Волощук
Ночь – это время страданий,
Время забытых обид.
Ночью не жди состраданья,
Если ты горем убит.

Ночь не попросит, – прикажет
Стать её чёрной рабой,
Пальцем на страх твой укажет,
И позабудешь покой.

Тихо, на цыпочках – кошка! –
У изголовья прильнёт
И – кровожадная крошка –
Пальцы на шее сомкнёт.

Ночь – это время загадок,
Зверских убийств и измен.
Ночь – это время расплаты.
Ночь – это пепел и тлен.

05.08.06 г.