Сон

Василина Волощук
Я вспомнила только сейчас:
Четверг был, полуночный час.

Мне Ваше приснилось лицо,
Вы мне подарили кольцо.

Я Вашей четвёртой женою была.
Вы сына хотели, я дочь родила.

А домом нам был хрустальный чертог,
К нему не вела ни одна из дорог.

Мне нравился этот изысканный плен –
Вокруг ничего, лишь пустыня и тлен.

-------------------------------

Ты демоном был, я душою была.
Но, только проснувшись, я всё поняла:

Нам нужно быть вместе с тобой навсегда,
Какая бы нас ни постигла беда,

В каком бы мы ни были мире с тобой,
Мы связаны крепко единой судьбой.

-------------------------------

Я вспомнила сон и забыла тотчас.
Четверг был, подкрался полуночный час.

05.03.09 г.