Доктор

Василина Волощук
А доктор улыбался и кивал головой,
Но я не понимала, что он имеет в виду.
Я, видно, пошла по ложной кривой,
Раз я лежу здесь, в полусне и бреду.

А доктор улыбался и трогал мне лоб,
И был чему-то ужасно рад.
А мне казалось, что кровать – это гроб,
Что доктор – дьявол, а больница – ад.

А он пытливо смотрел мне в глаза,
Желая что-то у меня спросить.
И вдруг по щеке моей скатилась слеза,
Когда я услышала: “Ты будешь жить”.

14.03.10 г.