Амортизатор

Павел Апидамский
Страна чиновника и хвата
в национальном облачении!
Не замечая суть гниения,
всегда
     сойдёт за демократа…
Ведь ни за что
             не отвечает,
и долгом не обременён,
как чести,
         так стыда лишён –
а вот пред властью
              так и тает!
Он для неё – амортизатор,
раз что,
     так крайнего найдут,
перед народом проведут,
пропустят
        через вентилятор.
И снова
       в прежний кабинет,
снимать нельзя,
        вновь пригодится.
Не дай Бог,
       если что случится…,
через него
        вниз шлют привет
04.07.12.