Человеком

Кочева Анна
Всю жизнь в почёте был один закон:
Сильнейший выживает век от века.
Но если мир прокурен как вагон,
Не так легко родиться Человеком.

Среди корысти,фальши,едкой лжи,
Как будто грешник в лабиринтах ада.
Ты никогда такому не служи.
Быть Человеком-труд,а не награда.

В морально разложившейся толпе,
Пьянеющей от страха,зла и боли,
Ты будто странник,вышедший извне.
Стать Человеком-это сила воли.

В том обществе,где каждый за себя,
Где кто не лидер,тот,считай, калека,
Живи,все эти мысли погребя,
Оставшись настоящим Человеком.
(08.06.12)