Как орган хрустального ветра

Виктор Грузинов
Вдруг оранжевой роскошью осень
Взорвала умирающий лес,
Лишь хвоя зеленеющих сосен
Вдоль холмов обнажила надрез.

Как орган хрустального ветра
Зазвучал в морозном лесу,
Часть прохладного синего спектра
В небо выбросила полосу.

И душа в этом звонком созвучьи,
Свою вечную долю ища,
Бесполезное благополучье
Положила под ноги Христа.

Чтобы знать бесконечность и благость -
С неба сшедшую благодать,
Чтобы в яркую добрую радость,
Будто в лес через поле бежать...