слепое сердце - ЯС

Ирина Букреева
букет засохший
уснувших пять цветочков
в прозрачной вазе

нить-паутинка
забвением на розах
алевших прежде

не замечает пыли
слепое сердце
анютки ставит рядом
и маргаритки

На языке цветов:

*5 цветков в букете - Я тебя люблю!

*Алая роза - символ романтической любви и страсти.

*Маргаритка - чистота намерений, невинность, верная любовь.

*Анютины глазки - счастье, веселье, нежность; "Думай обо мне; " Я приворожу тебя!";
желтые лепестки - удивление, фиолетовые - печаль.

                Из "Азбуки цветов" на странице Планета Цветов
                http://www.stihi.ru/2012/06/30/4377

Фото автора.