А как же горлышко?

Валерий Кучеров
-  О-о-о... Шоколадное! А вон - ванильное!
Пломбир!  Из сливочек?  А крем–брюле?
О, разноцветие  слюнеобильное!
И вазы, вазочки – как в серебре!

О, чудо – шарики!  Орешки кучками,
Официант наш – как Аладдин...
Уж целый час мы в кафешке с внучкою
Хохочем, дразнимся и всё едим.

По стеночкам - развод,
Все вазочки пустые...
Исчезли смех, восторг,
смешиночки  застыли...

Лишь  капельки росы,
себя приблизив к чуду,
Как с веточек лозы,
закапали в посуду.

Так горячи они,
и искренни так были,
Что все остатки льда
на донышке топили.

Взгляни, жестокий дед,
как  внученька страдает!
И  тает мой  запрет,
и моё сердце тает...

- Нам  шоколадное и по ванильному,
По два пломбирчика и крем – брюле!
И снова шуточки смехообильные!
Лишь полслезиночки на хрустале...

О, чудо – шарики!  Орешки горочкой,
Официант наш – как Аладдин...
Ох, если внученька застудит горлышко...
Ответит дедушка...  Лишь он... Один.