финиш

Наталия Васильева 04
Две фразы...глагольные формы рассвета
Прохладной росой опустились на листья,
От ультралюбви не сумела спастись я,
В тебе проявляясь лучом фиолета.

А лето опять финиширует первым,
Но алая лента - как скальпель по коже,
И на победителя мало похоже
Подкошенным падает, пепельно-серым.

Две фразы, глагольные формы заката,
Так памятны сердцу, так слуху привычны,
Я осень ключом открываю скрипичным,
Как сердце тебе открывала когда-то...

Остудят дожди загорелые крыши,
А птицы на юг полетят автостопом,
И снова польются горячим сиропом
Ликёрные слёзы несорванных вишен...