Мрачный Ленин на нас смотрел...

Михаил Казаченко
Ты заботилась обо мне
Как о самом бесценном даре,
Это было вчера,во сне,
Что судьбою был мне подарен.

Я ходил за тобой слепцом
По пунктирам забытых улиц,
Я дождям подставлял лицо
Под слоями годов сутулясь.

Ты мой милый,прекрасный гид
Мне на ухо сонет шептала,
На изгибе какой-то стрит
Неразгаданного квартала.

Мы спускались в подвалов зев,
Поднимались в кабинах лифтов,
Мрачный Ленин на нас смотрел
С пьедесталов дождём отмытых.

Наконец-там где сквер притих
Мы замкнули шагов цепочку,
В похожденьях слепых своих
Незаметно поставив точку.

Твой немой и призывный взгляд
Моей мёртвой души коснулся,
И чтоб враз не сойти с ума
Я кольцо разорвав проснулся...