Нити

Скаредов Алексей
                Н.Л.

Белой нитью плетётся судеб не чужих канитель.
Ты ни молод, ни стар, и, хотя ты устал,
Этой ночью нетронутой будет постель
И весёлым оскал.

Чёрной нитью плетутся могил, без затей, кружева.
Ты не пьян, но не трезв, и усвоил урок -
Этим утром шуршит пыльной тканью листва,
Как словами пророк.

Красной нитью плетётся страстей роковых полотно.
Ты влюблён или нет? - это праздный вопрос
Русой пряхи, что вьёт канитель, заодно
Состригая Стикс кос.

Назорейские космы сплетаются сами собой.
Ни судеб, ни могил, ни страстей - просто нет.
И тому, кого в вечер погонит конвой,
Виден тварный лишь свет.

Но она станет прятать тебя у себя под полой,
И до вздоха последнего будет играть -
Не она сдаст тебя, и улыбкою злой -
Ей тебя не предать.