Мила ты, сердцу моему Одесса...

Свами Ранинанда
********************
___________________________________________
Прибежище счастливых, несчастных, и приблудных
___________________________________________

*      *      *



Мила ты, сердцу моему в старых улицах
Одесса,—
твоей истории в столетьях много актовая
пьеса!
В сень погруженная прохлады вековых
платанов,
спасающих от лучей светила древесных
великанов!

На тротуаре* сидит развалившись Бабель**
в бронзе,—
с повисшей фразой весь, погруженный в
метаморфозе!
Задумавшись мечтает и замер на вечное
мгновенье,—
колесо времени застыло рядом, словно
наважденье...

А, Дерибасовская — незабываемое просто
чудо!
Её наполнил мечтами странствий с моря
бриз,—
прибежище счастливых, несчастных, и
приблудных,
дарует дуновеньем каждым новый свой
каприз!..




*      *      *

Авт. фото Swami Runinanda. Памятник русскому писателю, журналисту и драматургу Исааку Бабелю в Одессе — осень 2011

Copyright © 2012 Komarov A. S. All rights reserved
Swami Runinanda™ Jerusalem 08.07.2012 — KomarovAlexander's site® http://parapsiu.narod.ru/
____________________________________
With to the best regards Swami Runinanda



* ТРОТУАР, а, м. (фр. trottoir от trotter — быстро ходить).
Пешеходная дорожка, устроенная по обеим сторонам улицы вдоль домов (каменная, деревянная, асфальтовая). Толковый словарь Ушакова, 1935—1940

** Исаак Эммануилович Бабель (первоначальная фамилия Бобель; 1 (13) июля 1894, Одесса — 27 января 1940, Москва) — русский писатель, журналист и драматург, известный своими «Одесскими рассказами» и сборником «Конармия» о Первой Конной Армии Будённого. http://ru.wikipedia.org/wiki/Бабель,_Исаак_Эммануилович