Брюшечко пчелы

Серов Антон Вячеславович
Поутру туман,
Скроет наш обман,
(Что пожарный сам)
Как пожарный кран -
Растопил пожар.
-
По дороге в ад,
Злой увидев взгляд,
Я свернул назад.
Прямо через сад.
-
Там нашел я клад
Из чужих наград.
Их потом раздал
Тем, по ком скучал.
-
Тем, кого любил
Не оставил сил,
Несмотря на то,
Что давно ушло.
-
Что пришло сюда
Из игры огня,
Из земли основ,
Сквозь забвенье снов.
-
Сквозь забвенье сна,
Боль ко мне пришла.
Я бы не спросил,
Но терпеть - нет сил.
-
Ведь терпеть тебя,
Долго мне нельзя.
Капельки дождя:
Охладят меня;
-
Сберегут мой сон:
От вранья ворон;
От людей, вранья -
Сберегут меня.
-
Но настанет день,
Буду свою лень,
Прятать, в кроны тень,
Словно дикий зверь.
-
Шёл в лесу олень.
Рос на поле хмель.
У корыта дно,
В землю проросло.
-
В землю сквозь меня,
Спаржа проросла.
Но прошел мой час,
И огонь погас.
-
Цвет весной завял,
Ласки не познав;
Не познав пыльцы,
С брюшка у пчелы.