Алые зори. Большая вода

Галина Рудакова
                Моей деревнюшке

Алые зори. Большая вода.
Бьётся в реке огнепёрая рыба.
Знаю, грустишь обо мне иногда,
Ждёшь, Несмеяна моя, Неулыба.

По воду ходишь, полощешь бельё
Да примеряешь венок из купальниц,
Да вспоминаешь былое житьё…
Дождиком светлым слезинки упали...

Радуги  ты коромысло взяла,
Не расплескаются полные вёдра!
Вот я, - спешу по дорогам села!
Утро готовит нам встречу и вёдро.

                06.2012.
                Фото из Интернета.