Паучок

Жанна Сурьянинова
Раз за печкой паучок
Зацепился за крючок
Он старался и кряхтел
Отцепиться не сумел.

Пролетали мимо мошки
Похихикали немножко.
Моль присела, поглядела,
Улыбнулась, улетела.

Лишь усатый таракан
Распузатый великан
Молча усом зацепил
Старика освободил.