***

Алекс Беатрикс
Мы бессмертные.
Ветер уносит от нас беду.
Дождь смывает наши следы с вымершей земли.
И стрелок, что в нас целится, шепчет: "не попаду.."
И отчаянно верит в расплывчатость наших лиц.

Разлетается пыль на осколки календаря.
Пачка писем - нераспечатанных - на столе.
Время так же идёт, сколько ты в него ни стреляй, -
А иначе мы не успели бы постареть.

Я не слышу грозу. Ты не видишь огни и дым.
И мы верим друг другу - достаточно, чтобы спать.
И мы верим в дожди, размывающие следы.
И в солдат, которые не хотят убивать.