Я вышла с совестью живой...

Божидай Галина
Я вышла с совестью живой
Из ада, полного химеры.
Металось Небо надо мной
Со взором пламенным пантеры.

Звезда таранила звезду,
А на Земле, где рдели маки,
Царице звёздных войн за мзду
Куски бросали как собаке.

Я ела их, скупой слезой,
Шлифуя скорбь великой муки...
Мудрец! Склонись передо мной
Главой, увенчанной в науке.

А, впрочем, я пришла в сей мир
Не для того, чтоб клянчить славу;
Вглядевшись в огненный эфир,-  "Обидно стало за державу!"