И снова ночь...

Вера Аксенова-Соснина
И снова ночь ко мне пришла,
Прекрасноликая на диво.
Прохладу телу принесла
И ясность мыслям. Как красиво

На огонёк свечи летят
И мотыльки, и масса мошек.
Все света для себя хотят.
Ты тоже хочешь, мой хороший.

И я хочу. Но что есть свет?
Прозренья краткие мгновенья?
Улыбка? Солнечный рассвет?
Любимых рук прикосновенья?

И наяву или во сне?
У всех по-разному бывает.
А я живу. И мнится мне,
Что моя лодка уплывает

По бурной сказочной реке,
Туда, где жизнь берёт начало.
И  тихо тает вдалеке
У необжитого причала...