Моя молитва. Иван Козлов

Православная Страничка
 О Ты, Кого хвалить не смею,
 Творец всего, Спаситель мой;
 Но Ты, к Кому я пламенею
 Моим всем сердцем, всей душой!
 Кто, по Своей небесной воле,
 Грехи любовью превозмог,
 Приник страдальцев к бедной доле,
 Кто друг и брат, Отец и Бог;
 Кто солнца яркими лучами
 Сияет мне в красе денной
 И огнезвездными зарями
 Всегда горит в тиши ночной;
 Крушитель зла, Судья верховный,
 Кто нас спасает от сетей
 И ставит против тьмы греховной
 Всю бездну благости Своей! -
 Услышь, Христос, мое моленье,
 Мой дух Собою озари
 И сердца бурного волненье,
 Как зыбь морскую, усмири;
 Прими меня в Свою обитель, -
 Я блудный сын, - Ты Отче мой;
 И, как над Лазарем, Спаситель,
 О, прослезися надо мной!
 Меня не крест мой ужасает, -
 Страданье верою цветет,
 Сам Бог кресты нам посылает,
 А крест наш Бога нам дает;
 Тебе вослед идти готовый,
 Молю, чтоб дух мой подкрепил,
 Хочу носить венец терновый,
 Ты Сам, Христос, его носил.
 Но в мрачном, горестном уделе,
 Хоть я без ног и без очей, -
 Еще горит в убитом теле
 Пожар бунтующих страстей;
 В Тебе одном моя надежда,
 Ты радость, свет и тишина;
 Да будет брачная одежда
 Рабу строптивому дана.
 Тревожной совести угрозы,
 О Милосердый, успокой;
 Ты видишь покаянья слезы, -
 Молю, не вниди в суд со мной.
 Ты всемогущ, а я бессильный,
 Ты Царь миров, а я убог,
 Бессмертен Ты - я прах могильный,
 Я быстрый миг - Ты вечный Бог!
 О, дай, чтоб верою святою
 Рассеял я туман страстей
 И чтоб безоблачной душою
 Прощал врагам, любил друзей;
 Чтоб луч отрадный упованья
 Всегда мне в сердце проникал,
 Чтоб помнил я благодеянья,
 Чтоб оскорбленья забывал!
 И на Тебя я уповаю;
 Как сладко мне любить Тебя!
 Твоей я благости вверяю
 Жену, детей, всего себя!
 О, искупя невинной кровью
 Виновный, грешный мир земной, -
 Пребудь божественной любовью
 Везде, всегда, во мне, со мной!