Чудный остров

Ирина Дарнина
Тише, маленький малыш!
Почему же ты не спишь?
Чтоб уснулось сладко, сладко,
Ты ложись в свою кроватку,
Я любимую твою
Тихо песенку спою.

А под этот голос мамин
Пусть приснится дивный сон,
Словно мы под парусами
Далеко с тобой плывем.

Солнце нам в догонку светит,
Волны подгоняет ветер,
Чайки кружат над водой...
И не хочется домой.

Чудный остров впереди
Показался на пути.
Мы с тобою, для начала,
Тихо к берегу причалим.

Там огромные киты
Показались из воды.
Как на пляже загорают,
Никуда не уплывают.

А еще увидим сами,
Как растут у моря пальмы.
И кокосов там не счесть,
А захочешь, можно съесть.

Шаловливым обезьянам
Подавай одни бананы.
Все жуют себе, жуют,
Никому не отдают.

Вот кричат гиппопотамы -
Потерявшись ищут маму.
Хоть они большого роста,
Одному, видать, не просто.

А пятнистые жирафы
Стали ростом выше шкафа.
Шеи ихние теперь
Не проходят даже в дверь.

Так на острове зеленом
Побываем мы не раз...
Это сказочное море
Убаюкивает нас.