Несправедливость

Елена Мизюн
Есть в русском лексиконе слово «совесть»,
И слово «справедливость» тоже есть.
Но для иных, порой, бывает новость,
Что дружба с ними, означает – честь.

Душе моей томительно и больно,
Как будто разорвали на куски.
Ну хватит обижать меня, довольно!
Довольно зажимать меня в тиски!

Обида, слёзы, разочарованье.
Потом – изнеможенье, пустота…
В ответ несправедливости – рыданья,
Так далеко до подвига Христа!

Прости меня, прости, Господь любимый!
Мне больно, очень больно, свет не мил!
По курсу – айсберг с острою вершиной,
Укрыться нет ни времени, ни сил.

На скорости душой в него врезаюсь,
Подводной глыбой раню дух и плоть.
Срываюсь, Боже мой, опять срываюсь!
Прости меня, любимый мой Господь!

Свою никчемность вижу и греховность,
Бессилие своё перед врагом.
Исчезли вмиг смирение и кротость,
Лишь вспышки гнева, мрак и тьма кругом.

Я разогнать пытаюсь вражьи силы
Иисусовой молитвой в тишине,
И позабыть всё, что недавно было,
Когда душа пылала, как в огне.

Откуда столько зла, непримиренья?
С каких глубин восстала гнева страсть?
Как будто было умопомраченье –
Сама себя сумела обокрасть.

Я больше никого не осуждаю –
«Спасайся, кто как может!» – говорят.
Не спорю и не переубеждаю,
Твердя одно и то же, к ряду ряд.
 
Душа и Бог – нас двое во Вселенной.
Союзом этим нужно дорожить!
И это откровение бесценно!
Душа моя! Всегда ты будешь жить!

Отбрось все страсти, хлопоты пустые,
Покайся, белым снегом убелись.
И жди свой час, когда врата златые
Откроются, и с Богом веселись!

Ну, а пока, работы очень много.
Запущено всё так, что свет померк.
Заросшая волчцами ждёт дорога,
И грех опять в уныние поверг.

Я знаю, что молитва душу лечит,
И время – тоже лекарь не плохой.
Я облегченья жду который вечер,
Но нет его… лишь слёзы льют рекой.

Несправедливость… Господи, как страшно!
О, что Ты пережил, Безгрешный Спас!
На фоне Твоих мук совсем не важно,
Что испытала я на этот раз.

Прости, прости, прости меня, Безгрешный!
Мне стыдно за падение на дно,
Где мрак и темнота, и ад кромешный,
Где бродит сожаленье не одно.

Я поднимусь со дна, ведь Ты поможешь?
Не оставляй гореть меня в огне!
И наказанье, может быть, отложишь,
Ведь видишь Ты – и так прискорбно мне.

Сама себя грехом я наказала,
И расплескала Божью благодать.
Я каюсь пред Тобой… Начну сначала!
Я научусь с собою совладать!

Была она всегда – несправедливость.
Злодейка, искушение души.
Оружие даёт Господь – терпимость…
Не сдайся в плен, душа, не согреши!

27.07.11.