***

Анна Айнварг
Где у дороги безродный куст попрошайка,
Где горизонт, как каемку пялец, бисером вышила балалайка,
Где в поле ветер русый приглаживает колос,
И послушная лучится волна, как под гребнем волос,
Там, в поле, в полдень поздним летом осыпается время обратно в небо.