Прозрение

Елена Мизюн
Потоком словосочетаний
И славословием души,
Несётся ввысь волна признаний
К Престолу Бога из глуши,

Из самых дебрей из сердечных,
Из закоулков потайных,
Молитвы вздох о жизни вечной
Звучит в чертогах во святых.

Не тронет веры православной
Своим неверием слепец,
Не понимая сути главной,
Не зная, Кто его Творец.

Пытаясь грязь подбросить в небо,
Запачкать пылью чистоту,
Он никогда не поколеблет
Небес священных красоту.

И на главу его вернётся
Вся грязь, что в небо он метал.
Своей же злобой захлебнётся
За то, что Бога он ругал.

Бессильны жалкие попытки
Порочить Истину и Свет.
Ползёт со скоростью улитки
По лабиринту своих бед.

Не омрачит красу служенья
Волной безбожья атеист.
Всегда во тьме, в плену сомненья,
Душой и совестью нечист.

Не умалится радость сердца
От злой, напрасной клеветы…
Но знай, безбожник, возгореться,
Как луч от искры, можешь ты.

Во истину, творит незримо
Господь заблудшим чудеса,
Когда путём непроходимым,
Ведёт их к Свету, в Небеса.
 
И прозревают тут же очи,
И тает сердце, словно воск.
Вопль покаянья режет ночи,
Всё, что есть грех, шлифует мозг.

Мы все, отчасти, атеисты.
И сила веры в нас мала.
Мы, как заезжие артисты, –
Бездарность, с лестью похвала,

Сиюминутное паренье…
А после – крах, паденье, тлен.
Так дай нам, Господи, прозренье
И радость добрых перемен!

03.08.11.