Павлиний остров в лесу глухом

Дмитрий Цыганков
Павлиний остров в лесу глухом,
Сюда специально автобус  едет.
Течёт озёрная гладь кругом,
Скрывающая всё на свете.
На острове в тени ветвей,
Стоит дворец воспоминаний.
Для фаворитки остров сей,
Был предназначен в дни скитаний.
Король любил роскошный быт,
В сражениях престол прославил.
Он слыл кумиром для других,
Но сердце здесь своё оставил.
В лесной глуши, вдали от бАлов,
В уединении мирском,
Жила принцесса сладких нравов,
В роскошном замке потайном.
Внутри весь год цвели тюльпаны
И пальмы упирались в свод.
И в золотом убранстве залы,
Подчёркивали царский род.
Дворец и остров, и фантаны
И птиц неведомых краса,
Предназначались для забавы,
Вдали от бойкого двора.
Раба любви, принцесса счастья,
Она сводила всех с ума.
Ох, как была она несчастна,
В просторной клетке дни тая.
Когда он наезжал со свитой,
Всего четыре раза в год.
Она его встречала с криком:
-«Да здраствует мон шер Милорд!»
Она давала ему нечто,
О чём он бредил и мечтал.
Любовь была так скоротечна,
Ведь он король, а не вассал.
Лишь бюст из мраморного камня,
Дошёл до наших дней, как стон.
Прощай нетленное ваяние,
Твой путь украшен вечным сном.

05.07.12  Дмитрий Цыганков


       ..........
О это правда всё от А до Я,
Там от Потсдама километров 10.
Чрез лес автобусом примерно с пол. часа,
А там паромом, ноги можно свесить.
Огромно озеро, в дали от человека,
Таит в себе красоты того века.
И остров там скрывается в тени,
Среди природной, девственной листвы.
Там сохранились почти все строения,
Павлины шастают на удивление
 И бюст красавицы из камня говорит -
Любовь была здесь, Б-г её хранит...

Да, от Берлина остров в двух часах,
Но раньше ведь плелись на лошадях.


        ...........
Это лишь парадный замок, а внутри -
Есть летний дом, палаты для любви,
Причал, молельня и дома для стражи,
Фонтаны и лужайки вернисажа.
В пределах острова могла она гулять,
Валяться в роскоши и всем повелевать,
Но одиночество съедало её силы
И опустило в чрево для могилы.

Почти что как в Шекспире, люди - тени,
Нет повести печальней, в их измене...

С уважением