А была ли дружба?

Елена Мизюн
Глупость с недоразумением
Стали дружбе поперёк.
И намёки с осуждением
Замелькали между строк.

Всё, что было - в топку с пламенем:
Разговоры, шутки, смех.
Отправляет на заклание
Дружбу мнительности грех.

Хорошо в минуту сложную
Получить поддержку вдруг.
Всё забылось… Невозможною
Нашу дружбу видит друг.

Справедливость заморожена
Близорукостью души.
Сердце ложно растревожено
И суды свои вершит.

Так нелепо расставание.
Дружбе искренней – конец!
Шрамы недопонимания
На поверхности сердец.

Если друг застрял в сомнениях,
Принял истину за ложь –
Победило заблуждение,
Значит, этой дружбе – грош!

03.07.12.