Рифма

Юрий Юрукин
Упала рифма на листок,
Совсем простая -               
Нежданных мыслей завиток,
Лежала, тая.
Лежала, нежась в полусне,
Зажмурив глазки,
Как будто эльфочка в весне
Из доброй сказки.

Вдруг встрепенулась, поманив
Своей улыбкой.               
Разлился трепетный мотив
Надежды зыбкой.
Воспоминаний лёгкий бриз
Повеял сладко.
Судьбы нечаянный каприз
И взгляд-загадка.

Возьму её в густой тиши
В свои ладошки,
Вдохну тепло своей души,
Взгрустнув немножко,
Поправлю крылышек вуаль,
Игривый локон
И отпущу в немую даль
Раскрытых окон.

Пускай летит туда где снег,
Зимы ненастье,               
Где мы встречали наш рассвет,
Отдавшись страсти,         
Где лето нас своим вином
Пьянило странно...
Всё это было так давно
И так недавно.

Упала рифма на листок,
Совсем простая.               
Нежданных мыслей завиток
- Лежала, тая.
Лежала, нежась в полусне,
Зажмурив глазки,
Как будто эльфочка в весне
Из доброй сказки.